国务院要闻

您当前所在位置:首页>国务院要闻

认真对标对表党中央决策部署 推动政法队伍教育整顿走深走实

来源:人民网-人民日报 时间:2021-04-07 【字体:

新华社北京4月6日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国政法队伍教育整顿领导小组组长郭声琨6日在全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会上强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步提高认识,拧紧责任链条,继续把学习教育摆在突出位置,注意解决苗头性问题,沿着正确方向蹄疾步稳推进查纠整改,推动教育整顿走深走实。

郭声琨指出,第一批教育整顿平稳起步,学习教育环节扎实有效,查纠整改环节即将启动。要坚持把学习教育贯穿始终,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。要坚持“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要坚持统筹兼顾,用保安全护稳定的业绩检验查纠整改成效。

郭声琨要求,要稳妥有序推进干警违纪违法问题查处工作,清除害群之马,维护政法队伍肌体健康。要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,推动执法司法公信力进一步提升。要主动组织实施“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题。要把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,压实主体责任,强化督导指导,确保取得实效。

赵克志、周强、张军出席。

《 人民日报 》( 2021年04月07日 04 版)

分享到:



Copyright @ 2018 宁夏回族自治区地震局 All Rights Reserved 网站备案号:宁ICP备14000318号
地点:宁夏银川市北京东路244号  邮编:750001  电话:0951-5068206 宁公网安备 64010402000055号
请在IE9以上内核浏览器中浏览此网站,最佳分辨率为:1920*1080