省局工作

您当前所在位置:首页>省局工作

震灾风险防治中心党支部开展“保护文物·传承文明” 主题党日活动

作者:王建勇 部门:震灾风险防治中心(宁夏地震工程研究院) 来源:本站 时间:2024-07-03 【字体:

       每年6月的第二个星期六是国务院批准设立的文化和自然遗产日,目的是提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识。党的十八大以来,习近平总书记站在中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,多次就文物保护作出重要指示批示,思想深邃,内涵丰富,充分体现了党中央对文物工作的高度重视。为了增强震灾风险防治中心党支部党员对文化和自然遗产的保护意识、增强文化自信,6月26日下午,党支部在宁夏博物馆以“保护文物·传承文明”为主题,开展主题党日活动。

       活动中,支部党员首先集中学习了习近平总书记关于文化和自然遗产发表的一系列重要论述和重要指示批示,之后到宁夏博物馆“朔色长天——宁夏通史陈列”展厅,集体参观了“文明曙光、西戎春秋、帝都藩屏、丝路重镇、大夏寻踪和塞北江南”六个章节和各时期遗存的珍贵文物。

       通过本次主题党日活动的开展,使得党员同志们不仅为宁夏博物馆中精美珍贵的文化遗存而感慨,而且进一步了解宁夏地区在中华文明起源、形成和发展中的重要价值和地位,更加肯定文化遗产是承载中华文化、中国精神的价值符号,更加坚定内心深处的文化自信,为实现中华民族伟大复兴不断凝聚精神力量。

 

分享到:



网站标识码:bm53290001 宁夏回族自治区地震局版权所有 网站备案号:宁ICP备14000318号
地点:宁夏银川市北京东路244号  邮编:750001  电话:0951-5068206 宁公网安备 64010402000055号
请在IE9以上内核浏览器中浏览此网站,最佳分辨率为:1920*1080