您现在的位置:首页--财政预决算信息 --文章正文
宁夏回族自治区地震局2017年部门预算(中央)信息公开
2017-04-28 09:16:28.0 来源: 发展与财务处 作者:   【     

一、单位概况

(一)主要职责

我局成立于1971年,其职责是在中国地震局和宁夏回族自治区人民政府的共同领导下,完成所辖区域内的以下工作:

1、根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查宁夏回族自治区的防震减灾工作,负责拟定有关防震减灾的方针、政策,起草地方性法规、规章,制定规范性文件,并组织实施。

2、组织编制宁夏回族自治区防震减灾规划和计划;推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立和完善;管理、监督事业费、基本建设费和专项资金的使用。

3、负责建立地震监测预报工作体系。按照全国地震监测台网(站)建设规划,统一规划全区地震台网(站)及信息系统的建设,实现资源共享;制定全区地震监测预报方案并组织实施;管理省级地震监测台网(站);负责提出地震预报意见;强化全区地震重点监视防御区的震情跟踪;对市、县地震监测台网(站)和群测群防工作实行行业管理;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。

4、会同有关部门建立震灾预防工作体系。负责监督管理本行政区域内建设工程抗震设防要求和地震安全性评价工作,按职责权限审定地震安全性评价结果,确定抗震设防要求;管理本行政区域内地震灾害预测;制定本行政区域破坏性地震应急预案并检查落实情况;组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。

5、承担宁夏回族自治区人民政府抗震救灾指挥机构的办事机构的职能;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划。

6、会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。开展地震应急、救援技术和装备的研究与开发;在有条件的地震重点监视防御区,会同有关部门组建和培训自治区地震紧急救援队伍;协助地方人民政府建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。

7、组织开展水库地震的监测和研究工作,会同有关部门防范地震次生灾害。

8、承担全区的地震行政复议、行政诉讼工作;负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督;管理地震计量工作。

9、推进地震科学技术现代化;组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用;开展地震科学技术国际合作与交流;指导和管理与防震减灾事业有关的学会、协会工作。

10、领导下属单位;指导市、县防震减灾工作。

11、承担中国地震局和宁夏回族自治区人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置

现有办公室、人事教育处、发展与财务处、监测预报处、震害防御处、应急救援处、纪检监察审计处、离退休干部管理处、机关党委八个职能部门;地震监测中心、地震分析预报中心、地震应急保障中心三个事业单位;银川基准台、石嘴山地震台、灵武地震台、盐池地震台、中卫地震台、海原地震台、固原地震台七个地震台站。

二、本年收入、支出情况及“三公经费”情况

(一) 一般公共预算

1、一般公共预算拨款收入3316.31万元,其中本年收入3311.03万元,上年结转5.28万元。

2、本年一般公共预算拨款支出3311.03万元,其中:基本支出2499.59万元(含人员经费2082.19万元、公用经费417.4万元);项目支出811.44万元。

3、本年一般公用预算拨款安排“三公”经费支出44.84万元。其中:

(1)、因公出国(境)费用。2017年预算数0万元,与2013年持平。

(2)、公务接待费。2017年预算数9.4万元,比2016年预算数11.76万元减少2.36万元,主要原因是压缩三公经费的开支。

(3)、公务用车购置和运行维护费。2017年预算数35.44万元。其中,公务用车购置费2017年预算数0万元,与2016预算数0万元无变化;公务用车运行维护费2017年预算数35.44万元,,比2016预算数37.44万元减少2.3万元,主要原因是压缩三公经费的开支。

(二)、总收支预算

1、总收入4675.31万元,其中:本年收入4171.03万元,上年结转504.28万元。

2、总支出4675.31万元,其中:基本支出2976.59万元,项目支出1698.72万元。

附表:

1.宁夏回族自治区地震局2017年部门预算批复表

2.宁夏回族自治区地震局2017年一般公共预算“三公”经费批复表

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.