您现在的位置:首页--中卫市地震局 --文章正文
中卫市地震局巡查地震监测观测工作
2017-09-30 16:33:38.0 来源: 作者: 周勇   【     

为强化地震监测观测的安全管理,保证监测观测正常运行,切实做好“十一 ”和“中秋节”的地震监测观测工作,9月28-29日,中卫市地震局会同中卫地震台对沙坡头区地震监测观测设施运行情况进行检查。

检查组一行对中卫地震台等6个微观台站和黑山嘴等16个宏观观测点进行检查,检查微观监测设施工作状况及数据传输情况,查看宏观观测点观测记录及异常落实情况,市地震局专职副局长高春花同志对检查中存在的问题和不足提出了整改要求,各观测台站和宏观观测点进行了整改。

通过巡查和整改,进一步强化“两节”期间的地震监测观测工作,保证地震监测台站通信网络和宏观观测点的正常运转和观测资料连续、准确、可靠,使地震信息在第一时间有效报送与传递,为广大市民度过一个祥和安全的节日提供了地震安全保障。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.