您现在的位置:首页--中卫市地震局 --文章正文
中卫市规划管理(地震)局召开2018年度地震趋势会商会
2017-10-17 09:56:20.0 来源: 作者: 周勇   【     

 

10月11日,中卫市地震局组织召开了2018年度中卫地区地震趋势会商会,中宁、海原县地震局长、中卫、海原地震台长及专业技术人员、局防震减灾科全体干部共15人参加会议。

会商会上,中宁、海原两县地震局、中卫地震台、海原地震台的同志们通过地震测震学参数、前兆观测资料进行了认真分析全面分析2017全市、全区乃至全国地震趋势形势,提出了各县2018地震趋势的分析研判意见,与会的代表共同商讨确定了中卫市2018地震趋势会商意见。

会议结束时,副局长高春花如何做好全市的地震趋势会商工作谈了几点要求一要高度重视震情趋势判定。要根据大家商讨研判结果,做好数据分析处理工作,进一步修订完善中卫市2018年度地震趋势会商报告,签发后上报市人民政府和自治区地震局。二要密切关注震情形势变化。要牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的理念,坚持“预防为主、防抗救相结合”的原则,按照《中卫市震情会商工作方案》要求,严密会商机制,强化震情跟踪,密切关注震情形势和地震前兆观测异常变化,及时分析,互通情况,准确判定震情趋势,形成科学严谨的会商意见。要强化地震台计算机通网络安全管理,保证现有台站网点的正常观测运转和观测资料连续、准确、可靠,地震信息在第一时间有效报送与传递。三要更加注重合作联系。要结合2018年度地震趋势会商意见,细化本地区的震情跟踪工作,制定中卫市2018年度震情跟踪方案;要强化宗旨意识、大局意识和敬业精神,加强联系和沟通,及时互通信息资料,拓宽研究思路、遵循科学规律,多归纳多总结,进一步提升地震监测预报水平,为全市的防震减灾工作上台阶做出积极贡献。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.