您现在的位置:首页--行业动态 --文章正文
东盟国家地震监测技术培训班在广东举办
2018-01-05 09:07:45.0 来源: 中国地震局门户网站 作者: 广东省地震局   【     

近日,东盟国家地震监测技术培训班在广东举办,来自缅甸等7个东盟国家和澳门的共22名学员参加了培训。本次培训班由中国地震局主办,广东省地震局承办。中国地震局国际合作司副司长王满达、时任省地震局局长黄剑涛、副局长吕金水出席了开班典礼。

王满达指出,中国和东盟国家都是受地震灾害影响较严重的国家,2004年印尼地震海啸虽然已经过去了13年,但是其造成的影响至今难忘。他表示,广东省地震局近年来在推进中国与东盟国家间的地震监测与预警合作方面作了大量工作,也积累许多有益的经验,希望可以通过地区间的合作,共同提高中国-东盟地区地震海啸监测预警与防灾减灾技术水平。

培训结束后,吕金水副局长作总结讲话并为学员们颁发证书。他表示,通过此次培训,增进了彼此的了解和信任,提高了地震监测技术水平,为将来深化合作打下良好基础,也期待学员们回去后能够为合作项目提供更好的技术支持。

本次培训班旨在贯彻落实国家“一带一路”倡议,推进实施中国-东盟地震监测海啸预警系统项目,加强与东盟等周边国家在地震监测技术方面的合作与交流。培训班精心设置了地震学、地震观测技术、地震仪器设备安装与集成、地震台站堪选与建设、地震台网系统操作与维护等课程,通过课堂教学、现场演示、互动交流等多种教学方式相结合,特别是讲师们结合多年的实际工作经验进行授课,大大提升了学员们的理论与实际操作水平,受到广大学员们的一致好评。

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.