您现在的位置:首页--办公室信息 --文章正文
平罗县召开2018年度防震减灾工作会议
2018-02-09 16:40:05.0 来源: 平罗县地震局 作者: 郝金元   【     

为认真贯彻落实中国地震局党组书记、局长郑国光在全国地震局长工作会议的讲话精神,进一步加强推动平罗县防震减灾工作落实的动力。2月8日,平罗县召开了2018年度防震减灾工作会议,县政府副县长李晓坤出席会议并讲话。

李晓坤充分肯定2017年全县防震减灾工作取得的成绩,深入分析我县防震减灾工作面临的形势和任务,安排部署2018年全县防震减灾工作重点任务。

李晓坤要求,全县各乡镇、各部门、各学校、各社区要深入抓好全国地震局长会议精神的贯彻落实。一要强化震情监测。紧盯震情变化趋势,加强与区市地震部门的震情会商,抓好“三网一员”队伍的建设管理,力争做出有减灾实效的地震预测。二要强化防震准备。立足于防大震、抗大灾,切实将防震准备工作做实做细。三要强化责任落实。严格落实“分级负责、属地为主”的防震减灾工作机制,各司其职、协同联动,全面提升全县抵御地震灾害的综合防御能力。

会上,平罗县地震局长马志明代表县防震减灾领导小组办公室,全面总结了近年来平罗县防震减灾工作,部署了2018年全县防震减灾工作,要求按照2018年全国地震局长会议精神,切实加强防震减灾工作的组织领导,全面做好地震监测预预警、城乡抗震设防、地震应急应对准备、防震减灾知识宣传等各方面工作。

会上,对2017年乡镇防震减灾工作,成绩突出的王波涛等4名防震减灾助理员、蔡海瑞等6名地震宏观观测员进行了表彰奖励。

会上,还邀请了自治区地震局分析预报中心主任马禾青,围绕近年来全国及宁夏地震活动形势,就加强震情监视跟踪工作进行了地震防御知识培训。

地震局副局长蒋海龙,组织学习了中国地震局党组书记、局长郑国光在全国地震局长会上作的题为“凝心聚力 改革创新 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设”的工作报告。县防震减灾工作领导小组成员单位,全县各中小学校长、幼儿园园长、社区书记、主任、防震减灾助理员、地震宏观观测员了参加会议。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.