您现在的位置:首页--行业动态 --文章正文
郑国光组织召开地震震级新国家标准实施座谈会
2018-02-24 16:39:57.0 来源: 中国地震局门户网站 作者: 中国地震局监测预报司   【     

2月23日,中国地震局党组书记、局长郑国光组织召开地震震级新国家标准实施工作座谈会。中国地震局副局长牛之俊,监测司、应急司、台网中心、预测所、搜救中心等相关部门和单位负责人及一线业务人员参加会议。与会人员针对震级新国家标准在震级测定、应急救援和预测预报等业务方面应用的情况、优势及存在的问题发表了意见。

郑国光指出,综合各方面的意见来看,地震震级新国家标准的科学性有较大改进,但在具体实施层面还存在一些不足。相关部门和单位要对按照震级新国家标准开展地震速报工作在政府信息报送、预测预报、科学研究和应急响应等方面的深入对接,针对震级新国家标准的实施进一步组织专题研究,确保震级新国家标准在各项工作应用中稳定衔接。

 

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.