您现在的位置:首页--中卫市地震局 --文章正文
中宁县人民政府召开专题会议讨论修订《地震应急预案》
2018-03-05 08:29:25.0 来源: 作者: 贺晴   【     

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,按照自治区抗震救灾指挥部的要求,3月1日,中宁县召开县人民政府专题会议,对新修的《中宁县地震应急预案》进行讨论。人武部、宣传部、发改工信、公安、民政等59个抗震救灾指挥部成员单位负责同志参加了会议。

专题会议上,县地震局负责同志就《中宁县地震应急预案》修订情况与会人员做了说明汇报,各成员单位踊跃发言,对《预案》中涉及部门职责等相关内容提出了进一步的修订意见建议。

王金栋副县长要求各部门、单位领导要高度重视防震减灾工作,会后结合各自工作实际,按照《中华人民共和国防震减灾法》,厘清自己在防震减灾工作中应该担负的职责,对《中宁县地震应急预案》(讨论稿)认认真真进行讨论,提出切实可行的意见建议,及时与地震局沟通,切实履行应该担当的社会责任。地震局要广泛听取各成员单位意见建议,对《预案》内容以及文句进行反反复复推敲、修改,力求本次修订的《中宁县地震应急预案》内容完善、表述准确,更加科学、操作性强。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.