您现在的位置:首页--办公室信息 --文章正文
宁夏地震局召开2018年全区地震局长会
2018-03-20 16:39:18.0 来源: 办公室 作者: 赵梓辰   【     

2018年3月20日,全区地震局长会议在银川召开。各市、县(区)地震局局长、地震台台长,宁夏地震局局机关副处级以上、事业单位六级职员以上干部出席会议。会议的主要内容是:全面贯彻落实党的十九大精神和国务院防震减灾工作联席会议精神传达落实全国地震局长会议和地震系统全面从严治党工作会议精神,总结2017年全区防震减灾工作,研究部署2018年重点任务。

张新基局长全面总结了2017年地震系统工作。他指出,2017年按照中国地震局工作部署,在中国地震局党组和宁夏自治区党委、政府的坚强领导下,宁夏地震局紧紧围绕“全面推进防震减灾事业发展”,牢固树立“四个意识”,积极配合中国地震局党组巡视,认真整改反馈问题,努力提升监测预报、震害防御、应急救援三大能力,开创了宁夏防震减灾事业发展新局面。

张新基强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推进宁夏防震减灾事业创新发展的重要之年,要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届三中全会精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决服从和执行党中央深化机构改革的决策部署,为推进新时代防震减灾事业发展作出新的更大贡献。

会议对2018年防震减灾工作作出部署,一是提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导防震减灾工作。二是打牢基础强化根本,力争地震监测预报工作上台阶。三是纵横发力联合联动,构建震害防御工作新局面。四是注重实战着眼长远,实现地震应急准备能力新提升。五是加大改革力度,积极推动体制机制创新。六是强化全面从严治党政治责任,构建风清气正的良好政治生态。七是加强科技引领,强化人才队伍支撑能力建设。

会议表彰了2017年度市县防震减灾考核先进单位和先进个人。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.