您现在的位置:首页--办公室信息 --文章正文
宁夏回族自治区政府召开防震减灾领导小组(扩大)会议
2018-03-20 16:42:09.0 来源: 办公室 作者: 赵梓辰   【     

为全面贯彻落实党的十九大、国务院防震减灾工作联席会议和自治区第十二次党代会精神,进一步强化防震减灾工作,为努力开创新时代防震减灾工作新局面,3月20午,自治区党委常委、政府副主席马顺清主持召开了自治区防震减灾领导小组(扩大)会议自治区防震减灾领导小组成员单位、自治区地震局班子成员、五市政府分管负责同志,各市、县(区)地震局局长参加了会议。

会上,宁夏地震局局长张新基传达了2018年度国务院防震减灾工作联席会议和全国地震局局长会议精神并汇报2017年全区地震工作,对2018年全区防震减灾工作提出建议。宁夏地震局分析预报中心主任马禾青介绍宁夏2018年地震形势

马顺清同志就自治区防震减灾工作作出部署,一要加强地震监测、震情跟踪和分析研判,强化科技支撑努力突破制约防震减灾事业发展的技术瓶颈。二要牢固树立灾害风险管理理念,加强抗震设防管理,提高震害防御社会服务水平。三要建立健全“横向到边、纵向到底”的应急预案体系,加强应急救援队伍、应急避难场所建设,健全地震应急救援装备物资储备体系四要全面落实防震减灾责任制,地方各级党委政府要承担起防震减灾主体责任,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾。马顺清强调,“宁可千日不震,不可一日不防”,防震减灾工作是一项没有“终点”的工作,一定要牢固树立安全发展观念,全面落实党中央和国务院防震减灾新要求,全力做好新时期防震减灾工作。

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.