您现在的位置:首页--行业动态 --文章正文
中国地震局召开震灾应急救援司转隶应急管理部座谈会
2018-04-13 08:49:36.0 来源: 中国地震局门户网站 作者: 中国地震局人事教育司   【     

4月12日,中国地震局召开震灾应急救援司转隶应急管理部座谈会,应急管理部党组成员、副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志,党组成员、副局长阴朝民同志,应急管理部人事司副司长张勇同志出席会议。会议由人事教育司司长孙晓竟同志主持。

郑国光同志强调,要进一步深化对党和国家机构改革重要性的认识,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。深化党和国家机构改革,是我们党和国家事业一次深刻的变革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的政治责任感和历史使命感,充分彰显了坚定不移走中国特色社会主义道路、建设中国特色社会主义强国的政治担当。组建应急管理部,是落实以习近平同志为核心的党中央以人民为中心发展理念的具体体现。要充分认识党中央组建应急管理部的重大意义,坚决贯彻落实应急管理部党组关于转隶工作的部署要求。

郑国光同志回顾了地震应急救援工作的发展历程,高度评价了震灾应急救援司在抗震救灾、应急处置、应急管理方面取得的优异成绩,代表局党组对应急司全体同志表示感谢。郑国光同志对应急司全体同志提出了四点希望要求:一是坚定理想信念,充分认识肩负的保障人民生命财产安全的重大使命,秉承地震人的优良传统,全力投入到新岗位的各项工作中。二是讲政治、顾大局,坚决服从组织安排,以更宽的视野,更高的站位,深入研究应急管理的新情况新问题,准确把握应急管理工作的规律特点。三是讲团结、讲协作,主动融入应急管理部大家庭,加强沟通交流,始终树立“一盘棋”思想,形成推进工作的强大合力。四是强化履职尽责,坚决贯彻“不立不破、先立后破”的重要指示,既要落实好转隶工作的各项要求,还要主动做好应急救援的各种准备,确保各项职责和日常工作有机衔接。

会上,阴朝民同志对应急救援工作给予充分肯定,并对转隶干部提出了希望。张勇同志代表应急管理部对转隶干部表示欢迎。震灾应急救援司全体干部畅谈了体会和感受。

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.