您现在的位置:首页--同心县地震局 --文章正文
同心县开展地震应急演练
2018-05-18 10:36:16.0 来源: 同心县地震局 作者: 马正云   【     

2018年511日,同心县进行了地震应急演练活动。县地震局、民政局、卫计局、住建局、交通局、公安局、供电公司、中国电信同心分公司、豫海镇志愿者服务队、广电系统及消防抢险救援队等200余人参加了演练。自治区地震局副局长金延龙和县四套班子分管领导观摩了演练。

此次演练地震局制定了详细的实施方案,召开了防震减灾领导小组协调会,让参加应急演练的相关人员全面熟悉了应急演练流程。

演练模拟以同心县豫海镇发生了里氏6.2级地震后,演练震后灾民的安置、物资发放、被困人员的搜救、医疗救治、消防、维护治安等内容。此次演练内容设置合理,结构紧凑、重点突出、程序简练,展现了政府及防震减灾成员单位的地震应急反应能力、处置决策能力和指挥协调能力。

通过此次地震应急演练,进一步增强了广大干部群众应对突发性灾害事件的意识,提高了大家的防震、避震、自救互救能力,达到了预期的目的。

 

 

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.