您现在的位置:首页--青铜峡市地震局 --文章正文
青铜峡市组织学校开展地震应急疏散演练活动
2018-05-18 17:52:30.0 来源: 作者: 梁军   【     

516日,青铜峡市国土资源局、地震局、人防办联合在市第七中学举了地震应急疏散演练。上午10:00分,地震预警拉响,正在教室里上课的老师立即指挥学生迅速抱头、闭眼,就地在各自的课桌下蹲下,利用课桌保护身体,并尽可能用书包或其他物品保护头部,避开地震开始时的强烈震动。待震感结束后,在老师的指挥下,师生们按照预定的疏散路线,有序地撤离到了操场,整个撤离过程只用了126秒,师生们安全无误撤离到指定地点并迅速完成集结报告任务。

此次,演练活动现场检验了学校应对地震突发事件应急能力和学生的避震意识,进一步提高学校师生们应对紧急突发事件的能力。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.