您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局组织指导市政务服务中心开展5.12地震应急演练活动
2018-05-22 16:11:00.0 来源: 作者: 纳宝军   【     

  2018年5月12日是第十个全国防灾减灾日为进一步提高石嘴山市政务服务中心全体工作人员的公共安全意识,增强地震应急处置能力,防患于未然5月11日下午,石嘴山市地震局会同市政务服务中心开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的地震应急演练活动。市政务服务中心干部职工及全体窗口首席代表和工作人员300余人参加此次演练活动,石嘴山市地震局党组书记、局长刘立群担任演练活动现场的总指挥。

  演练前,石嘴山市地震局对参加演练的工作人员进行了地震应急避险知识培训,并发放地震应急疏散知识折页300多张,确定了合理逃生路径。

  演练过程中,全体工作人员保持正常的工作状态,突然警报拉响,大厅窗口工作人员迅速停下手中的工作,快速有序地从确定的逃生路线撤离至楼前空地,按照预定转移至安全地带办事群众也有序撤离到安全地带应急队员组第一时间关闭电源,判断火灾次生灾害起火点和原因,在确保自身安全的基础上组织开展救援应急疏散演练结束后,石嘴山消防支队教官又为全体工作人员演示了正确使用灭火器材的方法。

  最后,应急演练总指挥刘立群对此次演练进行了总结点评,同时提醒大家,当地震来临时首先要保持冷静,快速判断自己所在位置,不乘坐电梯,从安全出口迅速下楼,如果楼层较高来不及逃生,就躲进质地较为坚硬的家具下面。

  通过此次演练活动,市政务服务中心干部职工较好的掌握了地震应急疏散技能以及消防设施和器材的使用方法,切实提高了自救和救援的能力。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.