您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局走进企业开展地震应急知识培训
2018-05-22 16:13:59.0 来源: 作者: 马亚莉   【     

 

  2018年5月16日,为增强企业员工防震减灾意识、提高地震自救、互救能力,石嘴山市地震局邀请自治区地震局应急救援处刘晋同志,为宁夏天长民爆器材有限责任公司员工60余人进行了地震应急知识培训。

  刘晋结合企业特点和需求有针对性地对地震知识、地震谣言的识别、地震信息的获取、地震的判断,全国、宁夏、石嘴山市及周边地区地震形势、地震应急与自救及企业如何做好地震应急工作建议等进行了认真细致的讲解,讲座内容条理清晰、内容充实,得到了企业员工的一致好评。

  培训结束后对参加培训的员工进行了相关知识技能的现场测试。

  这次培训是石嘴山地震局拓宽防震减灾知识“进企业”宣传形式,丰富宣传内容及具体做法,为帮助该企业员工理解掌握地震应急知识和应对地震基本方法,提高应急避险和自救互救能力,增强防震减灾意识提供服务。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.