您现在的位置:首页--行业动态 --文章正文
中国地震局党组审议通过《中国地震局党组巡视工作实施办法》和《中国地震局党组巡视工作规划(2018-2022)》
2018-06-01 08:34:46.0 来源: 中国地震局门户网站 作者: 中国地震局直属机关党委   【     

5月31日上午,郑国光同志主持召开党组会议,研究审议并原则通过了《中国地震局党组巡视工作实施办法》和《中国地震局党组巡视工作规划(2018-2022)》。

郑国光同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。局党组高度重视巡视工作,认真落实中央巡视工作方针,持续深化中央专项巡视整改,着力推进地震系统内部巡视工作,取得了政治生态日趋好转的实际效果,队伍干事创业的精气神得到提振,事业改革发展呈现良好局面。修订局党组巡视工作实施办法、编制五年巡视工作规划,既是坚决贯彻落实中央巡视工作新精神新要求的需要,也是地震系统进一步深化政治巡视,实现新一轮巡视全覆盖的需要,彰显了局党组一刻不停歇、持续推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。

郑国光同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真做好地震系统2018年和今后一个时期的巡视工作。一要认真领会和深入贯彻中央巡视新精神新要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二要持续深化中央巡视整改,旗帜鲜明讲政治,切实增强责任感使命感,全面梳理排查整改落实情况,持续整改。三要坚定不移深化政治巡视,牢牢把握政治巡视定位,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党,做好新时代巡视工作。四要高质量完成全覆盖巡视,实现“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”。五要做好巡视“后半篇文章”,自始至终坚持问题导向,强化整改责任、整改督查和巡视成果运用,检验巡视成效。六要切实加强巡视工作队伍建设,建好用好巡视人才库,发挥巡视熔炉作用,建设高素质巡视队伍。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.