您现在的位置:首页--预报中心信息 --文章正文
“视应力方法在震情跟踪应用的研讨会”在北京召开
2018-06-29 17:52:42.0 来源: 地震分析预报中心 作者: 罗恒之   【     

2018622日,视应力方法在震情跟踪应用的研讨会在北京召开,会议由中国地震局地球物理研究所主办。会上陈学忠研究员、李艳娥副研究员分别介绍了关于视应力的研究方法与多次中强地震前视应力的变化特征,以及视应力方法在震情跟踪中的应用。北京地震局、河北地震局、陕西地震局、山西地震局、辽宁地震局、吉林地震局、宁夏地震局、第一监测中心和河北省邯郸中心台等单位的代表参会,介绍并讨论了视应力在本区域震情跟踪应用中所做的工作和遇到的问题,我局地震分析预报中心罗恒之参加会议。

此次会议拓展了视应力方法的应用范围,推进了视应力的研究进展,夯实了研究基础,良好地讨论并解决了研究中遇到的问题,为进一步做好地震视应力在震情跟踪应用中的工作奠定了良好的基础。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.