您现在的位置:首页--机关党建 --文章正文
宁夏地震局举办2018年党务干部培训班
2018-07-11 15:51:41.0 来源: 机关党委 作者: 李莉   【     

2018年7月10日,宁夏地震局组织举办了为期1天的党务干部培训。局机关党委委员、纪委委员、各党支部书记及支部委员等党务干部参加了培训。

培训班上,局党组书记、局长、机关党委书记张新基同志围绕《关于做好当前区直机关党建工作的指导意见》精神,为全体党务干部作了题为《抓好党建工作是做好一切工作的根本保证》的专题辅导。张新基同志深刻总结了习近平总书记对党建工作的系列重要论述和指示精神、党的十九大报告对党的建设的重要性的要求及精神以及自治区党委、中国地震局、区直机关工委对党建工作的有关要求,并对全体党务干部提出要求:一是寻找差距,切实补齐党建工作中的短板弱项;二是严肃认真,正确处理好“六大关系”,进一步促进抓党建的浓厚氛围;三是学以致用,努力将学习成果转化为促进工作的本领。

机关党委专职副书记康凌燕、机关纪委书记王怀智和机关党委组织委员徐丽红3位同志分别就明确党的基层组织职责,扎实推进“三强九严”工程、落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展和党费收缴使用管理等为全体党务干部作了专题辅导。与会人员围绕如何落实党建责任等内容进行了深入的交流研讨。

此次培训,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的一项举措。通过培训,进一步促进了党务干部牢固树立“四个意识”,全面提高党性修养、业务素质和履职能力,为新时代防震减灾事业现代化发展奠定基础。

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.