您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局积极开展纪念唐山大地震42周年宣传活动
2018-07-27 18:15:07.0 来源: 作者: 陈黎   【     

今年7月28日是唐山地震42周年纪念日,为了教育和引导居民牢记唐山大地震惨痛悲剧,进一步提高居民群众防震减灾意识和应对突发性地震灾害自救互救7月26日下午,石嘴山市地震局会同大武口区住房和城乡建设交通局青山街道蓝山社区开展纪念唐山地震42周年防震减灾科普知识进社区宣传活动。

本次宣传活动围绕弘扬抗震救灾精神,提升防震减灾能力”这个主题,开展了防震减灾科普知识讲座,蓝山社区工作人员及辖区党员、居民代表共40多人参加了此次讲座。

石嘴山市地震局震防科陈黎科长为大家讲解地震的起因与危害、地震前兆、防震准备、震后自救与救等知识。同时向居民发放《防震减灾我们在行动》、防震减灾宣传折页等科普知识宣传材料。

通过此次讲座,提高了社区居民对防震减灾方面知识的了解,提升了防震减灾意识,增强了地震应急自救能力。参加讲座的社区居民纷纷表示:社区举办这样的讲座不仅让我们对防震减灾这方面的科普知识有了更深的了解,而且还学到许多自救与救助的知识,希望这样的讲座经常举办,让广大社区居民受益。(信息员 陈黎

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.