您现在的位置:首页--预报中心信息 --文章正文
宁夏地震预测指标体系和异常核实技术规程培训班圆满举办
2018-07-30 14:49:12.0 来源: 地震分析预报中心 作者: 李自芮   【     

根据宁夏地震局《关于举办地震预测指标体系和异常核实技术规程培训班的通知》(宁震办〔20184号)文件要求,2018727日,宁夏地震预测指标体系和异常核实技术规程培训班在银川圆满举办。来自宁夏全区各市、县(区)地震局,宁夏地震局局属有关部门、单位、台站30家单位共55人参加了此次培训。

宁夏地震局副局长金延龙、监测预报处副处长盛菊琴、地震分析预报中心主任马禾青出席培训班开幕式并作了开班致辞。金延龙副局长强调在日常的科研工作中要抱着科学严谨的态度,扎扎实实地把基础研究搞透彻,为防震减灾的长足发展打牢基础。此次培训班邀请了地震分析预报中心7位学科专家,分别从测震、形变、地下流体和电磁四个学科方向解读了宁夏地震预测指标体系的建立和地震前兆异常核实技术规程与报告的编写要求。通过此次培训,进一步提高了全区监测预报一线人员地震预测水平,同时也为进一步推进我区地震预测指标体系的建设和应用,提升前兆异常核实的工作水平提供了坚实的业务知识储备。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.