您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局开展“7.28”唐山地震42周年纪念日防震减灾科普知识集中宣传活动
2018-08-01 08:59:54.0 来源: 作者: 陈黎   【     

7月28日是唐山大地震42周年纪念日,为提高公众的防震减灾意识,普及防震减灾知识,市地震局联合大武口区住房和城乡建设交通局组成6人宣传队,在青山公园门口集中开展防震减灾知识宣传活动。

当天上午,市地震局通过展出宣传展板、散发资料、解答群众提问等形式宣传了防震减灾法律法规和科普知识。活动当天虽然天气炎热,但地震局工作人员依旧耐心地向每一个路过的群众发放宣传彩页与地震知识读本。有不少市民仔细的观看防震减灾知识宣传展板,主动询问我市地震形势、地震基本知识避震自救常识,工作人员都一一耐心讲解。本次活动共展出防震减灾知识展板30块,发放《防震减灾我们在行动彩页、宣传画、扇子等宣传资料900余册(份)

通过此次活动的开展,增强了广大市民群众预防地震灾害的意识,进一步调动了公众参与防震减灾的积极性和主动性,取得了好的宣传效果。(信息员 陈黎

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.