您现在的位置:首页--应急保障 --文章正文
金延龙副局长一行赴陕西省地震局开展应急工作调研
2018-08-05 12:01:29.0 来源: 应急保障中心 作者: 王建勇   【     

为了提高我局地震应急响应速度、提高应急产品质量、提高应急管理效率,金延龙副局长带领地震应急工作领域一行5人于2018年7月31日至8月1日到陕西省地震局进行调研学习。调研组与陕西局应急处和应急中心人员进行了座谈交流,交流的内容主要涉及应急管理和应急技术两个方面。全体人员均受益匪浅。陕西局的应急人才队伍建设、应急管理策略、各类智能化信息软件的研发、应急技术和设备的更新……这些方面均取得了优异的成就,非常值得借鉴和学习。尤其是现场调查评估系统、地震专题图快速出图系统、应急综合平台、物资仓库的信息化管理等基于互联网的各类信息化软件系统在地震应急方面的广泛应用,让我们看到了创新带来的技术变革,看到了科技带来的高效快捷。

它山之石,可以攻玉。宁夏局地震应急领域的各层各级工作人员,也应当深入开展地震应急的信息化建设、人才队伍建设,并实现技术、理念转型,将宁夏的地震应急工作尽快提升至一个新层次。

调研组与陕西局应急处和应急中心人员进行座谈交流会

技术人员在展示自主研发的陕西局地震应急综合平台

参观陕西局地震应急物资仓库及管理平台

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.