您现在的位置:首页--预报中心信息 --文章正文
“2018年全国测震学科工作手册方法实用化培训班”在乌鲁木齐举办
2018-08-07 11:39:55.0 来源: 地震分析预报中心 作者: 罗国富   【     

为加快梳理地震学分析预报方法的定义、异常识别标准、典型案例、预报效能以及预报规则,充实测震学科工作手册,优化完善会商技术方法,于2018731-85日在新疆乌鲁木齐举办全国测震学科工作手册方法实用化培训班。中国地震局监测预报司司长助理王琼发表讲话,并提出举办此次培训班的要求,各省地震局测震学科分析预报技术负责人和全国测震分析预报技术管理组成员参会。培训主要围绕在各单位原有测震学预测指标体系建设的基础上,参照江苏地震局的测震学预测指标,重新认真梳理各单位预测效果较好的测震学预测指标,列装提交文字报告、Excel表格和最终PPT。我局地震分析预报中心罗国富参加培训,并重新梳理提交了宁夏及邻区测震学中长期预测指标和短临预测指标,使宁夏地震局的测震学预测指标体系建设更加完善实用化。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.