您现在的位置:首页--震防处信息 --文章正文
中卫市沙坡头区地震活断层探测与地震危险性评价接受监理现场检查指导
2018-09-07 11:33:17.0 来源: 作者:   【     

201894日至5日,《中卫市沙坡头区地震活断层探测与地震危险性评价》项目监理冉勇康研究员来宁检查浅层地震勘探、钻探工作。在项目技术与实施组长雷启云博士的陪同下,冉勇康研究员赴中卫市沙坡头区杨庄村,对正在施工的浅层地震勘探开展检查;听取了项目组关于项目进展的介绍后,详细查看了勘探设备和初步勘探结果,并实时检查了单炮激发数据采集效果;在韩闸村钻探现场,检查了钻孔对隐伏断裂的定位情况,查看了岩心保存情况和钻孔岩心采取率,对钻孔联合地质剖面图中的标志地层进行了现场核对。

现场监理结束后,冉勇康研究员代表监理方向项目管理组通报了现场监理检查的有关情况,对浅层地震勘探工作予以肯定,指出项目工期的紧迫性,同时对浅层地震勘探施工次序、钻孔标志层划分、岩心保存、标准孔施工等方面以及项目后续工作的重点和难点问题,给出了明确的指导意见。

 

 

项目组向监理汇报浅层地震勘探工作进展

 

监理对岩心和钻孔联合地质剖面图进行现场检查

 

监理向管理部门和项目组通报现场检查情况

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.