您现在的位置:首页--中卫市地震局 --文章正文
中卫市举办首期地震应急救援“第一响应人”师资培训班
2018-09-21 15:06:35.0 来源: 中卫市地震局 作者: 周勇   【     

9月17日-19日,中卫市首期地震应急救援“第一响应人”师资培训班在中卫黄河金岸花园酒店举办,来自中卫市防震减灾领导小组成员单位、中宁和海原地震局、沙坡头区政府及部分社区代表40人参加了培训。

培训班由宁夏地震局主办、中卫市防震减灾领导小组承办,本次培训班特邀宁夏地震局、中卫市红十字会、中卫市公安消防支队的专业人士为学员们进行辅导讲解并实操培训。授课内容包括地震应急救援第一响应人介绍、地震灾情速报、地震安全现场评估、城市现场搜救与救援理论、搜救技能与现场标识、医疗急救知识、地震救援行动程序、救援技能及现场实操训练等,具有较强的针对性、实用性和操作性。本次培训班将大大提高“第一响应人”防震减灾意识和灾害处置能力,掌握更多应急救援技能,在灾害发生后的第一时间内能快速到达灾害发生地并实施救援行动,保障当地灾民的生命财产安全。

这次学习培训,授课内容既有PPT课件也有野外实操训练,授课人员都能高度重视,精心准备,认真讲解;参训学员非常珍惜这次学习机会,都能正确处理工学矛盾,始终抱着谦虚好学的态度,保持着高昂的学习情绪和饱满的精神状态。学习中,大家都能按时上课,认真听记。大家普遍反映,这次培训,从理论到实践,不仅是对防震减灾知识的一次系统学习和提高,更是对突发事件应对能力、快速应急响应和自救互救方面的能力的一次全面提升,为地震救援实现最大限度减少震后人员伤亡和最大程度降低震后灾害损失夯实了基础。

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.