您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局深入平罗县红崖子乡红瑞村开展防震减灾科普知识宣传
2018-09-20 14:16:34.0 来源: 作者: 陈黎   【     
 

  为切实发挥科普在脱贫攻坚行动中的优势和引领作用。920日上午,石嘴山市地震局会同市科协、科技局、民政、农牧等单位深入平罗县红崖子乡红瑞村开展—科普助力脱贫攻坚大型科普宣传活动。

  活动现场,石嘴山市地震局采取悬挂横幅、发放宣传画、宣传书籍、折页、接受农民朋友咨询等方式开展了以震前准备、震时正确应对和震后自救互救知识、防震减灾法律法规、农村民居抗震设防为主题的防震减灾科普知识宣传,为农民群众普及防震减灾法律法规,帮助农民群众学习防震减灾知识和农村民居选址及抗震设防方法。工作人员向参加活动的农民群众发放了《防震减灾我们在行动》、《地震科普知识》、《中华人民共和国防震减灾法》等宣传书籍、折页共500余份。针对农村建房中的地震安全问题、城乡集镇的地震应急常识等农民群众关心的问题,工作人员向前来咨询的农民群众进行了详细讲解。

  通过开展防震减灾科普知识宣传活动,在农民群众中较好地普及了防震减灾法律法规、农村房屋抗震措施、地震灾害预防、应急避险、自救互救等一些较为实用科普知识,受到了农民群众的好评,石嘴山地震局还将持续深入推进防震减灾科普“进农村”活动,助力做好脱贫攻坚工作。(信息员 陈黎)

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.