您现在的位置:首页--预报中心信息 --文章正文
2018年度地壳形变资料分析与应用培训班在武汉成功举办
2018-10-03 12:52:53.0 来源: 地震分析预报中心 作者: 许晓庆   【     

925日,地壳形变学科技术协调组和技术管理组在湖北武汉举办了2018年度地壳形变资料分析与应用培训班,来自全国地震系统从事地壳形变分析与应用的监测预报人员共计70余人参加了此次培训。会上地壳形变学科技术协调组副组长李正媛研究员,湖北省地震局党组成员、纪检组长李静参加开班式,对此次培训目的、学习内容、纪律等都做了要求,并致欢迎辞。

培训班特邀中科院测地所孙和平研究员、华中科技大学罗志才教授、浙江工业大学林强教授等国内知名专家学者为学员们系统讲授地壳形变学科的技术发展及最新成果;同时还邀请了地震所、台网中心、一测中心、二测中心、地壳所等地震系统的专家就重力、GNSS、倾斜应变、跨断层等学科资料分析与应用进行了集中培训教学。

此次培训期间,全体学员在学习专业知识讲座的同时,集中收看了全国地震监测预报工作会议开幕式,学习了2018年监测预报工作报告。会后,中国地震局监测预报司监测处副处长张勇应邀为全体学员作了监测预报业务体制改革精神宣贯,并与与会人员以座谈的形式进行了充分交流。我局许晓庆和张楠参加了此次培训,并与中国地震局监测预报司监测处副处长张勇、授课老师及外省单位的同事进行了积极的沟通和交流,达到了此次培训学习的目的。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.