您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局圆满完成国庆期间地震应急值守工作
2018-09-30 09:15:00.0 来源: 作者: 陈黎   【     

    按照中国地震局的部署和市委、政府的要求, 石嘴山市地震局高度重视国庆期间的地震安全应急值守工作,对十一长假期间的各项工作进行了安排部署。

    一是遵守纪律,做好值班工作。国庆期间每天在规定的时间向市委、政府办报送地震应急值班情况。二是加强安全隐患排查及监测设备的管理维护。组织人员对地震监测仪器运行、电源工作状态、网络传输设备工作状况等情况进行全面地检查维护,及时排查消除安全隐患,保证地震监测设备的正常运行和监测数据的有效传输;三是加密观测。监测人员密切关注监测数据,对数据进行跟踪、核实,组织周月会商;四是指定专人负责舆情监控和处置工作,确保及时发现和快速处置地震谣传事件;五是印发《石嘴山市地震局2018年“国庆节”期间值班安排表》。明确了带班领导,要求值班人员保证通讯24小时畅通,认真做好值班记录,值班期间如遇紧急突发事件及时做好紧急信息上报。六是做好地震应急准备。责任到人,落实好国庆期间的地震应急装备准备,确保及时有效的应对地震突发事件。

    在全局干部职工的共同努力下,圆满完成了2018年国庆期 间的地震应急保障工作。(信息员 陈黎)

 

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.