您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局加强地震遗址保护
2018-10-22 16:54:42.0 来源: 作者: 叶晓青   【     

 

  今年以来,石嘴山市地震局采取多种措施将地震遗址保护工作落到实处。

  地震遗址遗迹是由强烈地震造成的人类宝贵的自然文化遗产,对地震科学研究、历史纪念、防震减灾宣传教育,具有重要意义,依据《防震减灾法》等法律法规受到保护。在惠农红果子明长城上,因1739年银川-平罗8.0级大地震而形成了一个1.05米的上下错位和1.25米的左右错位,是我国地质科学发现最早的错位实例,也是目前保留较为完整的地震遗址。石嘴山市地震局采取以下措施加强地震遗址保护工作:一是召开2次会议研究安排红果子明长城错断地震遗址保护工作。二是石嘴山市地震局根据群众来电反映和市委第二巡察组要求,两次到惠农红果子明长城地震错断遗址开展工作检查。三是近日又组织力量在明长城错断附近设立了地震遗址保护标示牌,向社会告知,让公众参与,确保地震遗址不遭受人为破坏信息员  叶晓青)

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.