您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局开展第29个“国际减灾日”主题宣传活动
2018-10-22 16:56:37.0 来源: 作者: 陈黎   【     

 

  10月13日是第29个国际减灾日,为进一步增强市民的安全意识和自然灾害应急自救能力,石嘴山市地震局联合市防减灾救灾协会在大武口区和平广场开展了以“减少灾害损失 创造美好生活”为主题的宣传活动。

  13日下午2点,为了让市民了解到形式多样、内容丰富的防震减灾知识,石嘴山市地震局市防减灾救灾协会工作人员通过发放宣传书籍、折页、宣传画等方式向现场市民宣传、讲解和普及日常生活中的防震减灾知识,推广灾害应急科普技能。针对市民提出的关于地震谣言问题,石嘴山市地震局的工作人员告知市民如何辟谣;如何获取准确的地震信息。活动现场发放《中华人民共和国防震减灾法》、《宁夏回族自治区防震减灾条例》、《防震减灾我们在行动》、《石嘴山市公众应急避险知识手册》、地震应急自救互救知识科普宣传画等资料400余份,活动现场接受群众咨询30多人次。(信息员 陈黎)

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.