您现在的位置:首页--石嘴山市地震局 --文章正文
石嘴山市地震局党支部组织开展10月份主题党日+“地震题材电影《我要去远方》观影”活动
2018-10-23 10:56:28.0 来源: 作者: 马亚莉   【     

  为进一步丰富市地震局党支部党员生活,切实增强党员凝聚力,1018下午,石嘴山市地震局党支部组织开展了主题党日+“地震题材电影《我要去远方》观影活动,支部全体党员集体观看了电影《我要去远方》。 

  作为国内首部聚焦地震人题材的电影,该影片由北京市地震局牵头,联合云南省、浙江省、上海市地震局和中国灾害防御协会共同创作,以讲好“地震人”的故事为立意点,通过描述地震监测工作者青春、成长以及充满担当精神的经历,真实展现了基层地震台站地震工作者的工作和生活,弘扬了防震减灾行业坚守奉献的崇高信念与人格追求,彰显了“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾行业精神以及保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

 

  通过观影活动,普及防震减灾科普知识的同时,更坚定了石嘴山市地震局全体党员干部职工为新时代防震减灾事业现代化建设奉献的信心和决心,“一辈子做好一件事就够了”的核心价值观更加深入人心,进一步提升了做好防震减灾工作的责任感、使命感、和荣誉感。

  观影结束后,石嘴山市地震局党员干部们纷纷表示,作为一名地震工作者要“不忘初心,牢记使命”,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要把影片中的启示转化为实际行动,立足本职,爱岗敬业,以更高的热情和更强的使命感为石嘴山市防震减灾工作上台阶上水平贡献自己的智慧和力量。

 

 

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.