您现在的位置:首页--党风廉政 --文章正文
关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知
2018-12-29 11:17:30.0 来源: 纪检监察审计处 作者: 纪检监察审计处   【     

2019年元旦、春节将至,自治区纪委近日发出通知,要求加强监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治四风,结合我局实际,现就加强“双节”廉洁自律工作通知如下:

一、强化宣传教育,增强廉洁意识

元旦、春节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。各党支部书记、纪检委员要以身作则,切实增强“四个意识”,严格落实“两个”责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,把落实中央八项规定精神、加强党员干部作风建设作为严肃政治任务抓牢抓实。广大党员干部要坚持以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。各部门、单位、党支部要结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,利用政治理论学习等多种形式加强廉政宣传、廉洁教育,严肃廉洁过节纪律要求,引导全体党员干部恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,自觉遵守廉洁自律各项要求,增强廉洁意识。

二、严明纪律规矩,强化责任担当

全体党员干部,特别是领导干部要自觉树立“四个意识”,严格执行廉洁自律各项规定,坚决纠正“四风”问题,杜绝“节日腐败”以身作则,以上率下,带头执行“十严禁”:严禁用公款购买和赠送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游;严禁用公款参加健身和高消费娱乐活动;严禁违反规定使用公车;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁用公款相互走访、联谊、赠送年节礼品;严禁接受服务对象提供的旅游、宴请等活动;严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证和土特产品;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、加强监督检查,严肃责任追究

“双节”期间,局机关纪委和纪检监察审计处将切实履行党风廉政建设监督责任,依据党内法规和上级要求,综合运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的部门、单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处;对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

举报邮箱:nxjjjc@sina.com

举报电话:0951-5068221     0951-5019655

 

中共宁夏地震局机关纪委

纪检监察审计处

20181229

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.