您现在的位置:首页--不忘初心 --文章正文
宁夏地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班
2019-06-20 10:57:44.0 来源: 机关党委 作者: 李莉   【     

 

为切实抓好学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,夯实主题教育的基础,根据宁夏地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,我局于6月19日—26日举办集中学习读书班。

6月19日上午,学习读书班正式开班,局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长张新基参加学习并作开班动员讲话,局副处以上领导干部参加了学习。

张新基强调,今年是新中国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,正当其时。抓好学习教育是落实主题教育的根本任务,是践行主题教育总要求、实现“五句话”目标的基础和保证。我们要深刻认识开展主题教育、加强理论学习的重大意义,切实增强开展好集中学习教育的政治责任感和紧迫感,增强用党的创新理论武装头脑的自觉性和坚定性。

张新基要求,我局广大党员特别是处级以上领导干部一要原原本本读原著、悟原理,逐条逐段学习,掌握核心要义,要对所读内容深入思考学,使学习思考的过程成为理解消化、掌握要领、深化认识、提升能力的过程。二要以学懂弄通为要求,真正做到入脑入心、融会贯通、知行合一,注重解决思想上的问题,解决学习不深、理解不透、把握不准的问题,从内心深处筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石,切实把理论的力量转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的强大动力。三要坚持优良学风,遵守学习纪律,正确处理好工作和学习的关系,真正学有所得、学有所悟、学有所成。要注重深度融合,把开展主题教育同做好防震减灾各项工作结合起来,做到两不误、两促进。

下午,我局组织全体处级以上干部参加应急管理部视频报告会,集体学习中国人民大学中共党史党建研究院杨凤城教授围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想所作的专题辅导报告。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班,将安排6次集中学习,3次学习交流研讨,1次系统专题辅导报告,1次到区直机关党性教育基地参观学习。各党支部每周安排半天时间集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.