您现在的位置:首页--应急救援 --文章正文
2019年宁夏回族自治区地震现场应急工作培训班在银川举办
2019-06-24 17:53:36.0 来源: 应急救援处 作者:   【     

为切实做好地震现场应急准备工作,进一步保障地震现场应急处置工作高效有序的开展,由宁夏地震局主办的2019宁夏回族自治区地震现场应急工作培训班618日至20在宁举办宁夏地震局现场工作队员、部分干部职工吴忠市地震局人员在主会场参加了培训,银川市地震局、石嘴山市地震局、固原市地震局、中卫市地震局和各地震台站人员通过视频会议系统在分会场参加培训。此次培训主要讲解了地震现场工作组织与协调、工程结构震损程度判断和建筑抗震知识、重特大地震灾害现场协同监测与应急响应地震现场紧急医疗处置方法与救护基本技术讲解演示了地震信息管理与灾情报送系统

宁夏地震局应急救援处处长谢吉平在培训班做了动员讲话。希望大家通过培训,深刻领会地震现场应急工作的定位和变化,认识到地震现场工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命,敢于担当,履行好各自岗位的职能职责,以实际行动,认真全面做好地震应急各项工作。通过此次培训,加深了学员对地震现场工作的认识,明确了现场工作的方向,规范了工作流程和内容,对全地震系统现场工作能力提升起到良好推动作用。

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.