活动主题  
  • 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,以及全国"两会"精神,深入贯彻习近平总书记关于纠正"四风"问题重要批示精神,严格落实中央八项规定精神,结合自治区党委、政府办公厅《2018年群众评议机关作风活动工作方案》和《宁夏地震局党组贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》要求,以"正作风、严纪律、强担当”为主题,集中一个月时间,在全局开展“作风建设月”活动。
任务目标  
  • “作风建设月”活动要抓铁有痕、取得实效。切实提高政治站位,大力解决部分党员干部职工中存在的理想信念模糊、作风不实、慵懒低效的突出问题;以问题为导向,抓住突出问题和薄弱环节,开展集中整治;严明纪律,改进作风,着力补齐事业发展中存在的短板;坚持标本兼治,着眼长远,建立根治不担当不作为顽瘴痼疾的长效机制。通过集中整治,推动全面从严治党不断向纵深发展,突出问题得到有效治理,全局党员干部职工牢固树立”四个意识“,自觉担当、主动作为的意识不断增强,治理慵懒低效的机制更加完善,全局上下严守纪律、执行制度、依法办事意识明显提升,落实党中央和自治区党委、政府及中国地震局党组的决策部署更加坚决、更加有力,工作质量有效提升,强担当勇作为的创新工作氛围逐步形成,营造风清气正的良好政治生态。
活动内容
  • (一)广泛征求意见和开展自查。1、在全局开展作风问卷调查,公布征求意见电子邮箱,设置“作风建设月”征求意见箱。书面征求各市地震局对我局作风的意见,深入查找全局作风建设方面存在的突出问题和薄弱环节。2、深入听取意见。3、开展自查。
    (二)建立问题整改清单。对征询和听取的意见建议以及各部门、单位、台站自查出来的问题进行全面梳理,制定问题整改清单,明确责任领导、责任部门和责任人。报局党组审定后,以书面形式在全局通报,接受监督。
    (三)大力整治改进作风。1、切实加强政治建设。2、强化思想作风建设。3、推进纪律建设。4、持续改进文风、会风、大兴调研之风。5、强力整治工作作风。6、激励担当行为。

宁夏回族自治区地震局主办 宁ICP备14000318号